Corn Island

Historia: 

Las islas de Corn Island  (islas de maíz ) es una pequeña gema de arena blanca y agua azul de el mar de Caribe. En las dos islas, que se encuentran a 75 Kilómetros de Bluefields, viven 8.000 personas que descienden de los Miskitos, piratas de Europa y esclavos de África que naufragaron con sus navios en estas aguas.Por siglos Corn  Islands estuvo bajo la dominación de la Inglatera hasta el año 1894 cuando el gobierno de Nicaragua declaró su soveranidad. El idioma ingles se habla todavia en toda la costa Atlántica.


Gastronomía: 

La comida que se encuentra en la isla es muy rica. Caminando en la playa se encuentran muchos restaurantes donde se puede comer una variedad de platos de mar muy amplia como pescado, langostas, camarones y cangrejos.Es bastante común  el pan de coco y el "RunDown," el almuerzo oficial de Corn Island que se sirve en las ocasiones especiales. Es un estofado hecho con pescado o carne y "bread kind" (pan, plátanos, coco, bananos y papas dulces.) Esta cocinado con leche de coco. En este lugar aún se conservan los platillos tradicionales propios de Nicaragua.
Más información:

0 comentarios:

Publicar un comentario